• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2020-04-26 | 點閱數: 2488

【主日信息大綱】     為弟兄的禱告     歌羅西書1:9-14

但以理有三個很好的屬靈朋友,當尼布甲尼撒王要殺全國的術士們,但以理唯一的路就是找同伴一起禱告天上的神,因為這樣難成的事只有上帝做得到,當他們同心禱告,上帝就將夢與夢的解釋啟示給他們。弟兄在一起為彼此禱告是何等的美善。

以巴弗這位傳道人弟兄也遇到他服事上的困難。以巴弗是保羅在以弗所帶信主的門徒,回到哥羅西建立了教會,為異端的事情專程到羅馬來見保羅,他尋求弟兄、尋求老師的幫助和指導。

保羅是禱告的人,他不單自己是個禱告的人,他也為人禱告、教導傳道人當也實行禱告、為教會、為聖徒的禱告。書信中第一次禱告1:3-5,為他們的信心、愛心、盼望感謝主。書信中第二次禱告1:9-14。因為有異端邪說進入教會,迷惑他們得救不是單信耶穌,而是還要加上聖潔的生活、特殊的經歷、神秘的超練、謹守食物的禁戒、謹守日子節期的敬拜----這個異端的思想可以說是諾斯底主義、其他宗教與猶太教思想混合的一種型態。

保羅為弟兄、為教會禱告,因為上帝把榮耀給男人,把責任給弟兄,弟兄穩固,家庭就穩固,教會就穩固。保羅要男人常常舉起禱告的手,仰望上帝、依靠上帝,做出智慧的抉擇、帶領、牧養。為弟兄禱告:

一、   要知道神的旨意:

弟兄很重要、男人很重要。男人信心堅固會帶動婚姻、家庭、團契、教會、國家---,根基立穩在耶穌基督裡,就能穩妥。故此保羅為他們禱告的內容說:1:9在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意;充滿熱誠的禱告信徒能充滿深深的渴望。在屬靈的智慧、悟性可以有知識。要明白和實行神的旨意,最需要的是屬靈的光照。聖經提神的旨意非常清楚:帖前4:3帖前5:17-18彼前3:17約一書3:23-24

無論是對基督福音的內容、對耶穌基督的疑惑、對保羅使徒身分的質疑,弟兄們自然有真理的判斷,不致搖動偏離真道。要為弟兄禱告:首重在更多認識真確的信仰,就是明白神的旨意,就能避免被誘惑。

二、要多結果子

保羅一再強調禱告,聽見需要的時候就要禱告。禱告我們的信仰有廣度(多結果子)、有深度(認識神旨意) 。結果子是「持續不斷結果子」的狀況,就是在一切的善事努力蒙神的悅納。1:10好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神1:11,照祂榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;更深認識耶穌,與祂交往,信任祂、交託祂如同樹枝與樹的緊密連結,才能抵抗異端、異教洪流。

知道神的旨意---多結果子---多知道神---力上加力---歡歡喜喜的寬容忍耐,如此形成了一個美好的良性的循環。順服聖靈,就能彰顯基督,我們就會結’出聖靈的果子、愛的果子、光明的果子---。

耶穌基督是神本體的真象。如同真人在銅板上的圖像。我們也反射基督的樣子。

不要受異端邪說的侵擾、搖動迷惑,不走旁門左道,不要離棄福音的本質,就是耶穌基督。我們是靠耶穌基督的福音得救的,不是靠個人的能力、功德、恩賜、服事。

三、要在光明中同得基業

保羅具體的說明耶穌基督的救恩,信靠耶穌就是進入”神國度”受神治理、管理。在主耶穌的治理下,生命就會逐漸的進步,枝子本身沒生命,他必須要連結於樹幹,才能成長、發葉開花結果,沒有了樹提供的養份,枝子就不能存活。當我們進入神的國度,藉著順服神,就必結累累。

我們已經在光明中,神已經將基業給了我們,我們只要持守即可。我們已經進入耶穌穌基的國度。我們的罪已經得蒙赦罪。基督徒們可以過討主喜悅的生活,在一切事情上討主喜悅。

我們可以:

1.參與有益的事奉1:10。只有在認識主時,我們才在靈性和道德上成長。

2.歡歡喜喜的忍耐寬容。保羅祈求這些基督徒在面對嚴厲考驗時可以忍耐,並以溫柔和充滿愛的靈這樣做,以致即使是蒙召為主受苦時,也可以充滿喜樂。

3.以神兒女的身份去愛人。以充滿讚美的心去做,主必喜悅。

 

弟兄們!起來吧!舉起你的手為弟兄禱告!讓我們去愛人,好讓人看見這位愛我們的基督!!

  1. 可以為哪位弟兄禱告呢?
  2. 我可以怎樣為他禱告?
台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024