• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2020-01-19 | 點閱數: 927

【主日信息大綱】   聖靈恩賜.忠心服事   哥林多前書1:26-30

 

    哥林多教會聖徒的身分生活和罪人實際的距離,就像我們與惡的距離一般。保羅卻為哥林多信徒感謝主,因為神賜給他們的恩惠:凡事富足、口才知識全備、沒有一樣不及別人、----被祂所召好與耶穌基督一同得分!

    凡信耶穌的人就是”蒙召的人。基督徒都是蒙上帝呼召的,不是因為自己的功勞而可以換取「得救」的結果。基督徒已經成聖了,是被上帝分別出來做上帝子民的意思。雖然哥林多教會的信徒靈命不成熟,問題眾多,但保羅仍以「聖徒」稱呼他們。基督徒已經在基督裡得了聖潔的地位,成了聖徒,這是何等的恩典!

          

一.神揀選世人看為愚拙的

1.神看與人看不同:

    猶太人追求神蹟,希臘人追求智慧,基督徒卻是傳基督。愚拙不是愚笨智商低,而是因為看重耶穌基督,相信耶穌基督的受死而復活,被人看成愚拙。十字架的道理在滅亡的人為愚拙,但對基督徒而言,卻是上帝的大能。

 

2.神的價值與人的價格不同:

    世人灌輸我們價格的重要,以屬世的價格取代屬天的價值。如以掃會賣長子名分,是因看重屬世名份。過分高舉人的能力、智慧或口才,就彼此無法合一。

 

二.神使用不自誇的器皿

1.人依靠的才能與神給予的不同

    依靠世界的、自己的血氣、聰明、後天的能力服事很快就耗盡,依靠聖靈、從神來的能力會源源不絕,經歷上帝不斷修剪不斷提升,壓葡萄榨橄欖。以為是在付出卻是自己先得著,以為是犧牲卻是被主成全。在服事中才知道自己的渺小、需要同伴、需要成全彼此、體會越服事越甘甜。

 

2.不自誇能看見神。在基督裡。

    清心的人必得見神。在服事中會被神調整,故此,不是因為服事有了挫折就離開崗位,神的教會屬乎神,神管理,神有主權,不是聽從牧師、長老、執事、會友,我們都是僕人、都是管家,將來是要向上帝交帳的。我們毫無自誇,唯有祂是主!!

    上帝揀選軟弱的、愚拙的、不自誇的---表達”主權”是在上帝的手中”,凡甘心樂意謙卑為主所用的人必定被修剪,必定明白自己的軟弱,唯有靠主能得勝!

 

三.神配得我們忠心服事

    摩西是神家忠僕。神說:“他是在我全家盡忠的。”(民十二:7摩西遭受他哥哥姊姊的毀謗,他自己沒有辯駁,反而神自己站出來為他辯護,且親自說摩西是在祂的家盡忠的。忠心的服事是讓人看見神的服事!

    保羅說: 我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因祂以我有忠心,派我服事祂。(提前一:12)僕人的忠心可以讓人看見主人的能力和智慧。

    在教會歷史中有很多愛主的信徒曾受到很大的迫害;但是他們用行為見證了對神的忠貞。

    基督徒要從小事情上培養自己的忠心品格,這樣大事上我們才可能有忠心。「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」(啟二10)

    服事上帝需要堅忍毅力。我們可能會遭遇各種困難,如患上疾病、人際問題,或是其他困境。但我們是基督的精兵,靠著上帝賜下的力量,我們可以繼續前行。因為,我們服事的是萬王之王、萬主之主,祂甚至為我們犧牲了自己的生命!

    當主耶穌將要與門徒離別之時,祂說:「不是你們揀選我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子」(約十五16)。這裏的「分派」,當然是指著主託付門徒作工事奉祂說的;而作主工的真實意義就是「結果子」。有時候,神容許讓我們失敗,為要叫我們有所學習。

    有人比喻罪人就像煤炭,無論用多少肥皂也洗不白(耶二:22),但如果放在烈火中燒,馬上就有火光、亮光出來。所以我們這些像炭一樣黑的罪人,必須放在火裏面燒,才能潔淨,因為神是烈火(來十二:29),一燒我們,我們就會發光心中火熱的事奉!

 

    教會需要神的兒女、神的肢體同心動起來,教會的座位要坐滿,天堂要客滿、地獄要清空,求主使林森路教會甦醒過來,努力帶人歸主!!邀請你加入服事的團隊、敬拜的團隊、傳福音的團隊!!因為聖靈會帶領你、供應你、充滿你!!
 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024