• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2018-08-12 | 點閱數: 1032

【主日信息大綱】       進到完全             希伯來書6:1-8

一個信主的人會不會後悔不信了?一個成熟的人會不會再幼稚?所有的問題都有可能,有時因為所處的環境會讓人變節、變幼稚?第一世紀的基督徒面臨逼迫,當如何堅固信心呢?

作者提醒並警戒讀者應該進到完全的地步,切勿倒退背棄真理。應該竭力離開信仰的初步階段,進入成熟的地步,不要滯留在基督福音的基本道理,要努力進入成熟的地步,這成熟必須付出代價。

 

一、不作維冠大樓的基督徒

2016年高雄美濃地震,臺南維冠金龍大樓倒塌事故,死亡人數達115人,生還者175人,超越了於1999年9月21日倒塌的東星大樓(87人死亡),成為臺灣史上因單一建築物倒塌而造成傷亡最慘重的災難事件。他們結構設計時低估靜載重低估太多。鋼筋數量不足 1/3

任意更改棟連接之大梁由連接柱改成搭梁,大梁改成小梁。一樓店鋪深度 4 公尺騎樓、1 樓挑高 6 公尺 等不佳之結構設計。 可見一座建築物不只根基要穩,結構也要強壯、兼顧才能經得起天災。

困難來臨時基督徒的信仰根基也會顯露,我們要警戒自己:

擁有不變的根基.耶穌基督:成熟的基督徒不需要再立一次根基。因為以下必備之基要真理,如:懊悔自己的罪惡的行為、專心信靠主、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、永遠審判。確信基督是主的人,不能單只停留在原地,要往成熟的方向走。當聖靈居住信徒的心,就能勝過各樣的挑戰和壓迫。

 

二、與聖靈有份.長大成熟:

舊約的人沒有聖靈的內住。如今聖靈居住在每位信靠基督的人心裡。長大成熟的人可以吃乾糧、分辨是非,在患難中熟練仁義的道理,每次的患難使我們更加成熟。

聖靈重生之人已經有了天國的身分,神兒女的生命,與基督是相關聯的,與聖靈是同工的,是日日成熟的,是能承擔責任與挑戰的。聖靈光照.嘗過主恩滋味,生長果實累累,合乎耕種的人用。那些已經瞭解上帝恩典的人,如果離棄真理就無法再悔改了,結局就是滅亡。

有體驗過主是美善的的人,甚至得到了聖靈,並且嘗過上帝美善的道和來世的權能,竟然還想離棄正道,就不可能再使他們重新悔改了,公然拒絕耶穌基督,和釘耶穌基督十字架的人的所作所為沒有兩樣,是公開羞辱耶穌基督。

然而在聖靈裡長大的目標是”結果子”,結果子包括:堅固信仰、聖潔生活、傳福音使人得救---,使栽種我們的天父心歡喜。

 

三、不重蹈覆轍.自取滅亡:

勇往直前,堅持就是勝利:邁向完全的基督徒是與聖靈有份的,因著聖靈的澆灌,靈性生命堅固、經得起考驗,不會容許自己在相同的罪惡中有份重蹈覆轍,也不會放棄信仰回到猶太教自保,將基督的救恩踐踏在腳底下。

上帝透過聖靈提醒、幫助,讓真基督徒避免背道的危機。如果繼續墮落下去,到背道的情況,就會有嚴重的後果。

我們當為主所用,成為主合用的器皿,才是今世永生的價值!創立桂格燕麥公司的創辦人克勞威爾,他在頻臨死亡之際呼求神,神 醫治他之後,他忠心的在生命中成熟前進,見證基督的能力與美善。他說:“我不只是天國的生意人,更是基督見證者,我雖然已成公司的總裁,但我仍向上帝支領薪水,很多人誇我會做事,會賺錢,但是我最會做的事就是禱告,因為在禱告中,我看到上帝不斷做事,那不是人所能做的事。”

 

我們是否為神的話語、神的審判而顫慄?我們是否對於耶穌基督的救恩堅持堅信到底呢?當靠著聖靈的引導帶領,進入完全進入成熟!

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024