• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2018-07-28 | 點閱數: 902

【主日信息大綱】       最大的好處      詩篇 16:1-11

    這是一首投靠主的信心詩。對於大衛來說,是急需時的投靠,是毫無虛假、完全誠實的投靠。此處之所以被稱為金詩,乃是因著大衛對神的認識,以致於他對神有信心,懂得尋求神的保護。而大衛所展現的信心,使他能夠享受神的遮蔽,並在其中窺見苦難的奧秘。這信心也是永久的見證。以大衛自己的一生來見證永不改變的神。

一、享受神的同在  v.1-4

    大衛知道,惟獨這一位神,對自己是不離不棄。因此,大衛向這一位神呼求的時候,正是表態自己除了神以外,他已別無拯救。唯有這一位神,能幫助自己脫離世界的誘惑,堅定地走在神為自己所預備好的道路。這也是為什麼聖經中只有大衛被稱為合神心意的人。每一天我們都需要到神面前傾心吐意,才不會沉淪在錯誤與過犯之中,而是常在神的恩惠與慈愛當中。因為我們是被分別為聖的子民,我們是被神所呼召的子民。在神眼中的聖民,會遠離且逃避世上一切的偶像,好叫自己的愁苦無所加增,反倒因神的同在而喜樂滿溢。

二、承接神的產業  V.5-8

    當我們交出自己在地上所有的主權時,我們便不再以世上的一切為念,乃是以神所賞賜的一切為樂。因為敬畏神的人,必定得著神的保守,神也必為他持守所應許的產業。在我們未曾想過的地界,我們所處的佳美之處,一切我們所擁有的,都是神所賜下,超乎我們所求所想。因此,我們在白天或黑夜,都當與主連

結,如同葡萄樹與枝子的關係。白天時常稱頌那位指教我們的耶和華,使我們過智慧的生活,晚上也建立起安靜默禱的時光,好叫自己的生命不與神脫節。因為我們若親近神,神必親近我們,也使我們在他的手中,不至搖動。

 

三、得著神的恩福  V.9-11

    彼得和保羅在新約時代,先後有引用此處的經文,就是要告訴我們,大衛曾經敬畏這一位神,得著神的恩福。如今因著神的恩典,道成肉身的耶穌,成為我們可倚靠的對象。歷代的偉人所留下敬虔謙卑的態度,定是我們要去效法學習,才能在新約時代,心靈得著歡喜快樂。

    詩人大衛雖然已經不在世上,但他卻相信,短暫的死亡絕非終點,乃是縮短與神見面的時間。因為神必定不將投靠他的人的靈魂撇在陰間,而是賜下生命的道路,指示投靠他的人得著從神而來的恩福。詩人的信心如此堅定,不僅道出這信心是建立在神的話,更是在生命的經驗中經歷神的同在。

 

    我所敬愛的弟兄姊妹,神要在你的生命中施行恩惠與慈愛,若是你正在經歷,願我們在當中歡喜接受,並勇於傳揚,使更多人認識創造主的奇妙;若是你尚未經歷,我邀請你進入神的同在中,讓我們的生命有神的同在,一起享受神那不加上憂慮的恩福。

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024