• slider image 270
:::
主日信息大綱 phil - 主日信息大綱 | 2023-12-03 | 點閱數: 93

存謙卑的心等候主

以賽亞書57:14-21

待降節期的到來,讓基督徒能再次紀念耶穌的降生,感謝祂的救恩之外,也提醒我們,基督將要再來。但再來的基督,將以榮耀君王的身分降臨,我們當存謙卑的心等候,預備好自己,直到祂再來的那日。

一、 人所嚮往的未來

人的一生,有許多的目標和嚮往。這些目標看似正確、偉大,吸引人的心;但卻無法完全地帶給人滿足,也無法解決生命的問題。可惜人多數時候只看得到表面,無法意識到生命真正的問題-因罪而失去神的同在。

二、 神為人預備的道路

當耶穌出來傳道時,也有許多人期待祂能推翻羅馬政府,帶給以色列人自由和平安。然而耶穌深知真正的自由和平安來自於天父,也知道生命的道路在於悔改並接受神的救恩。因此祂在地上不斷宣講關於悔改的信息,目的是引人走上這條生命的道路,使人得著救恩。

二、 存謙卑的心等候主

基督徒的信仰並非掌控某種力量達成自己的目的;而是透過親近神,認識到自己需要改變,需要上帝的救恩,從而謙卑悔改,直到成聖的過程。在待降節期,我們可以一同來思想,究竟為何我們需要等候主?我們該如何準備自己的生命?當祂再來的那日,我們是否預備好迎見祂了呢?

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024