• slider image 270
:::
主日信息大綱 phil - 主日信息大綱 | 2023-03-25 | 點閱數: 233

敬聽 神的聲音

 撒母耳記上3:7-21

一、 上帝如何說話?

我們的神乃是活神,祂的話語帶有能力,祂也願意對我們說話。在現今的教會,我們強調領受神的話語、聖靈的感動;但基督徒不可因此輕看聖經,因為聖經乃是神給人最大的啟示。而聖靈在我們心中的目的之一,也是引導我們明白聖經。盼望每位基督徒都能培養對神話語的渴慕,從聖經中明白神的心意。

二、時常警醒,存敬畏的心領受神的話,並以順服的態度回應

以利的時代,神的言語稀少,不常有默示。從此角度,也能看到當時以色列人的屬靈光景-不冷不熱、與神生疏。求主幫助我們,時常醒視自己,是否警醒渴慕神?是否存敬畏的心來領受祂的話?神是對每個世代不斷說話的神,願主開通我們的耳朵,存敬畏的心,將祂的話與存在心中,並以順服的態度來回應。

三、上帝話語的大能

主耶穌就是神的話,祂滿有能力與權能;我們如何對待神的話語,就是如何對待主耶穌。當我們願意降服自己,謙卑在祂面前,遵祂的話而行時,神就要改變我們,因祂本是大能的主。盼望我們存恭敬、謙卑的心,對待神的話,願祂的旨意,成就在我們身上。

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024