• slider image 270
:::
主日信息大綱 phil - 主日信息大綱 | 2023-03-06 | 點閱數: 290

門徒培訓

  馬可福音3:7-19
 
門徒訓練不是一套教材,一套課程,不是一門學問,不是一個學校.... ,就能訓練出耶穌的門徒。
12個門徒他們或許不完美,或許很有自己的個性,但他們大有福份,也都回應了基督。

一、關係的建立

1.認識耶穌、信耶穌是主:
2.明白自己是罪人,卻蒙耶穌基督所救、所愛、所揀選。

二、真理的教導

耶穌揀選12位門徒常和自己一起、差傳、趕鬼。接受耶穌教導與主一同生活
1.醫治各樣的病症、趕鬼。讓門徒體會耶穌的權柄,將來也要領受權柄。
2.常用比喻講述天國的真理。在各會堂裡教訓人,宣講天國的福音。
3.栽培宣教士,撒瑪利亞婦女。

三、生活主權轉移

1.以耶穌基督的權柄傳揚福音。
2.訓練門徒生活,呼召人放下之前犯罪的生活,跟祂一起生活。
3.門徒訓練與教導的目標是普世宣教、靈魂得救!

耶穌用三年的時間,把祂在世的最後一段時間用於門徒培訓。
門徒近距離的學習耶穌如何在曠野、深夜及危難之時要禱告,親自見證耶穌行的神蹟,與罪人同桌共食,與敵對的人對話、體會耶穌的憂慮、痛苦與喜樂。
耶穌深刻地介入門徒的生命,如今的我們是否也是與主同行?
遵行真理?轉移主權行大使命呢?願林森路教會人人都做從聖靈蒙福、做主門徒!

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024