• slider image 270
:::
主日信息大綱 phil - 主日信息大綱 | 2022-12-18 | 點閱數: 221

看哪!你的王來到你這裡

馬太福音21:4-11

一、騎著驢駒的君王

耶穌雖是君王,但祂卻以謙卑、柔和的樣式來到世上;祂嘗過一切困苦,願意背負人的重擔。
當時的百姓並不清楚耶穌的身分,也不清楚祂的工作,因為這和以色列人想像中的彌賽亞大不相同。
但卻是神奇妙的作為:為要體恤人的軟弱、將人從罪惡中拯救出來。
願每一位基督徒,都明白耶穌的身分,也明白祂降生的意義:為尋找、拯救失喪的人。

二、榮耀且得勝的君王

耶穌降生,是以僕人君王的樣式。然而當祂再來,祂將騎著白馬,以榮耀君王的身分再臨。
基督徒是否明白,我們的主已經得勝?
天上地下所有的權柄都已賜給了祂,作為這位君王的跟隨者,我們當靠主勇敢向前,活出得勝的生活來榮耀祂。

三、掌管我們生命君王

「耶穌是主」不只是一句口號,而是需要真切活出來的生命態度。
當我們接受耶穌的那一刻起,祂已是我們生命的主,我們是否願意時時順服祂的旨意,照祂的心意而行呢?
以色列人盼望了兩千年,始終沒有等到他們理想中的王;殊不知這位「彌賽亞」早已為他們降生。
求主幫助我們,開啟我們心中的眼睛,明白祂已在我們的生命當中,願我們所想所求,都為基督,也只為基督。

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024