• slider image 270
:::
主日信息大綱 phil - 主日信息大綱 | 2022-08-20 | 點閱數: 271

我可以為你做什麼

    列王記下4:1-7

在列王時代, 神的話藉先知臨到諸王,把 神的旨意和警告告訴人。
先知是 神的僕人,忠於神的吩咐,是神的代言人。
以利沙先知名字意為(神的救恩、拯救)。
由於當時自然環境缺乏穩定性,農民和小地主往往沒有收入反而欠債。
如果發生旱災問題會更加嚴重。
這些農民和小地主可能被逼得出售土地財產,甚至家人和自身都成為債奴。

◎以利沙先知如何幫助婦人:

  V1-2知道婦人的需要  V3-5教導婦人方法  V6-7神看顧敬畏祂的人

◎婦人的信心與順服:

  V1-2主動尋求幫助  V3-7對 神的信心與謙卑順服

此段經文讓我們看到神的慈愛與憐憫,幫助與供應寡婦脫離貧困,而且豐盛有餘。

婦人有一顆敬畏 神的心,謙卑順服。用信心與行動讓神蹟發生。

現今我們如何採取讓神蹟發生的信心與行動?

一、與 神建立關係:

◎讀神的話語◎禱告

二、順從聖靈引導:

我們領受了聖靈印記,就當倚靠聖靈自由運行在我們的生命,順從聖靈,將生命的主權交給 神。

三、建立合一的教會:

◎專一順服主的帶領◎專一在信心上持續委身

◎專一盡心竭力的付出

四、回應 神的呼召:

傳福音是每位基督徒的大使命,或許要付上極大的代價,在 神眼中其意義和價值是極其寶貴,因 神在乎每個靈魂都要得救。

願神蹟發生在林森路教會弟兄姊妹身上,願意委身彼此和睦,走在 神的心意,服事 神服事人,成為聖靈充滿、廣傳福音的教會。

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024