• slider image 270
:::
主日信息大綱 phil - 主日信息大綱 | 2022-06-10 | 點閱數: 602

穿上新人

   以弗所書4:17-24

一、舊人與過去

在信耶穌之前,我們都有習慣的生活與文化。但過去環境的塑造,不一定能蒙神喜悅,甚至時常與神敵對。保羅對以弗所信徒的提醒,同時也是對每一位基督徒的提醒。重生經歷神之後,我們得以用聖經的眼光,再次省視自己的生命。雖然過去的舊人,因為私慾的迷惑漸漸敗壞;但神卻在基督裡新造了我們,使我們可以放下過去的老我,迎接祂為我們預備的新生命。

二、新心與新人

在過去,我們的本性與神反對,不願也不能順服神。但藉著神所應許的聖靈,基督徒能有一顆「新心」。我們能夠靠著祂,順服神的旨意,並活出祂喜悅的生命。領受了聖靈的我們,是否明白我們「可以」,也「有能力」改變呢?
願我們不僅擁有「新心」,也能在行為上「穿上新人」,活出榮耀神的生命。

三、如何穿上新人?

當我們擁有「新心」,便能明白、接受神的話語。但不僅只是停留在明白的階段,更要有付諸行動的心志。擁有這樣的心志,神的話語在我們心中便不只是知識的層次;而是真實、有活力的生命!藉著熟讀聖經,與聖靈的提醒,基督徒就能「穿上新人」:從裡到外,都活出基督的樣式。盼望我們都能對神的話語認真,生命被神來改變。

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024