• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2021-07-19 | 點閱數: 652

【主日信息大綱】      你要重生      約翰福音3:1-18

有位德高望重的官又是法利賽人黨派的長輩,他被耶穌所行的神蹟吸引,夜裡頭來找耶穌。因為耶穌在迦拿行了神蹟顯出祂的榮耀來。尼哥底母夜裡來---要問甚麼問題呢?尼哥底母認不出耶穌是基督。

 

一、若不是進天國,那人是去哪裡呢?

人人喜歡聽天國的好消息,天堂的美好見證,不喜歡聽地獄、審判的信息。若不是進神的國,人會是去哪裡呢?而且是大多數的人無法進神的國。耶穌教導門徒天國的道理中,審判、地獄的次數比天國多。

◎地獄的存在千真萬確,是永遠受刑罰、永遠的火焰、不死的蟲。

◎地獄充滿哀哭呼求聲。晝夜不得安寧,心靈都受折磨的地方。

◎地獄是沒有上帝的地方(帖後1:19)是最可怕的審判 。

◎人活著的時候,就要決定死後去哪裡,人死之後再也沒有機會悔改。

 

二、創造宇宙的真神道成了肉身,為何要受苦?

慈愛的天父為什麼要讓我們去地獄呢?一位好的法官是不是都要判每個人無罪釋放呢?公義的上帝必定公正審判,慈愛的上帝就以祂自己來代替擔當我們的罪。尼哥底母說對了一件事:耶穌所行神蹟是從天上來,因為祂是屬天的,即使祂成為人,祂仍舊是屬天的。

人會死是因為人有罪,人人都有一死,死後且有審判,人人的結局不同。人肉體會死是因為人有罪,人有永遠的死是因為人不信耶穌是主。耶穌來世界的使命非常清楚,祂是為了拯救我們脫離罪和死亡的咒詛。所以耶穌才會說:人若不重生,就不能見(進) 神的國。在亞當裡眾人都死了,照樣,在基督裡眾人也都要復活。(林前15:22)。人若不重生,就落入永遠的死亡。祂要救我們脫離那永遠的火、永遠的死、永遠的痛苦。祂甘心走向十字架,將你我的罪承擔在他身上,所以他對尼哥底母提說“要重生”才能見神的國。

 

三、要真認識耶穌、領受聖靈、經歷重生

尼哥底母真知道耶穌嗎?是誰呢?他不知道,卻又不明白耶穌的能力哪裡來。

1.要真認識耶穌是主。他夜裡來他相信神蹟卻不認識耶穌,神蹟證明耶穌基督是主。主耶穌雖然來到地上,但是祂卻仍舊是屬天上的!

2.要相信耶穌基督是主,不被其他事物取代或模糊焦點,祂是那將要被舉起來的基督。

3.重生就是認耶穌是主,仰望耶穌就是相信耶穌,神愛世人賜他們耶穌,使人信耶穌而得救。重生是自然而然發生的如同風吹過,我們看不見卻感受得到。

我們要做出抉擇,領受天上的事。耶穌不是等我們都信了耶穌是基督,祂才走上十字架,而是祂先愛了我們,道成了肉身,走上了十字架擔當我們的罪。羅馬書4:25 耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。

 

親愛的弟兄姊妹,你信耶穌基督是主嗎?你信祂為你的罪受死嗎?你信祂從死裡復活嗎?你跟隨祂一生嗎?你願為祂而活嗎?如果答案是肯定的,恭喜你,你必要從聖靈而生。

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024