• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2021-07-04 | 點閱數: 700

 

 

 

202107月04

 

 

 

【主日信息大綱】         禍福人生         創世記1:24-31

人的起源有三種主張:1.人是由細胞變的。2.人是由猿猴演變而來。3.人是上帝造的。探究的答案決定人對上帝的態度,你相信什麼答案,這答案決定你人生的態度。不管你相信與否上帝造世界,上帝依舊是上帝!聖經是上帝的話,有上帝的自我啟示,耶和華說:我就是我是。上帝期待人人都成為有福的人,所以祂按著自己的形象造了人,他名叫亞當。

一、首先的亞當:他是有福的人,為神所造,有神在身邊,有田可耕種有飯吃,就是福氣!!亞當就是人的意思,上帝用塵土造他,他由泥土、塵土而出,神將氣吹在他的鼻孔裡。他是有靈的活人有別於其他動物,故此他是福氣的代表者。

1.他是第一個被上帝造的人,沒有嬰兒期、青少年期。2.他是按神形象造、有靈的活人。3.第一個被上帝賦予工作責任的人。4.他是第一個被上帝賜與婚姻的人。他與主同在花園裡,同心同行,他得了許多恩待,真是好的無比!!上帝給與話語、命令,成就了一切。

他也是第一個惹禍的人,他是第一個犯罪的人,成了禍患的代表者。

1.他是第一個違背神話語的人。罪是一種狀態,不一定是一個行為而已,當我們不容上帝在自己身上掌權做王的情形就是罪。2.在工作上的監守自盜.疏於管理。3.在婚姻中失主權的人。4.他因犯罪逃離躲避上帝。犯罪終極的結果是死亡,他本是塵土,最終仍要歸於塵土。

二、末後的亞當:祂是有福的人,福分從祂來,祂就是神。

第一個亞當犯罪之後,所有的人類都落入罪犯之中,死亡就進入世界並無止境的循環下去。上帝的救贖計畫,要把人類從罪惡的深淵拯救出來。上帝讓祂自己來到世界,這道,成了肉身住在我們中間,充充足足的有恩典有真理。末後的亞當就是耶穌基督,祂是賜福者,祂自己就是福份的來源。耶穌虛己謙卑成為人的樣式,向神順服,活出合神心意的生活。耶穌拒絕被動、祂接受責任、勇於領導,祂也教導我們成為有福的人,追求更大的獎賞就是遵行上帝的命令。

當誘惑來的時候,耶穌得勝了!

耶穌在曠野禁食了40天之中仍然頭腦清醒,沒有在撒旦威脅利誘下中了撒旦的圈套。耶穌沒有否定生理饑餓的需要,也沒有否定祂是神兒子的身份,更沒有否定祂對世上萬國的計劃。耶穌強調屬靈的生命比屬世的物質更重要,順服神比挑戰神更重要,敬畏神比敬拜偶像更重要。第一個亞當失敗了,使我們都落入罪和死亡的泥沼中,然而末後的亞當救活了我們。當我們信耶穌並且照著祂的話行,我們就是在基督裡,就是永生、盼望、喜樂。

三、做有福的人

亞當離棄有福的人生,走向有福的人生,末後的亞當耶穌為我們鋪了一條有福的路。是通往永生的,信耶穌是基督的人就走在這福份的路上。

◎上帝是我的阿爸天父,我不背離上帝的話。

◎耶穌基督是我的救主,我不懷疑上帝的愛。

◎天堂是我永恆的家,我有永恆的歸屬感。

◎聖經是我生命的指導,我以神的話為準則。

◎基督徒是我的家人,我不忽略愛神愛人

◎福音是我的使命,我要分享耶穌並祂釘十字架,且從死裡復活。

◎榮耀神是我人生的目標。

 

認識耶穌就是連於這位創造世界生命的主,因著信的緣故,人的生活就改變,從禍轉福,從罪人變義人。第一個亞當帶人進入死亡,末後的亞當基督帶人進入永生。我是否在基督裡?我是蒙福的人嗎?是人也從我們聽見福音嗎?遵行神的話就是在基督裡的人,願我們人人成為蒙福的人!!

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024