• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2020-04-11 | 點閱數: 826

【主日信息大綱】          復活的盼望     路加福音24:44-53

 

傷心絕望有很多種,有一種傷心是因為沒有盼望,沒有盼望的人使人心碎!

 

馬利亞: 24:1-10失去摯愛的耶穌,當時正接近安息日,無法厚葬耶穌,她們帶著被憂傷淹沒的心情。星期日一早婦女們帶著香料來到耶穌的墳墓,她們一心只想著趕去為耶穌重新膏抹,顯然,到這時候這些婦女還是不相信耶穌會復活,所以才會準備要膏抹耶穌的屍體。她們忘記耶穌行過的神蹟甚至包括死人復活、忘記耶穌曾經說的話。她的期待只剩料理好耶穌的身體與後事,馬利亞失去了盼望。

感謝讚美主,後來復活的耶穌向她顯現,耶穌復活了!馬利亞的信心就活了!

彼得:24:11-12 門徒帶著遲鈍的心不相信婦女的話,以為她們是精神狂亂、歇斯底里才會說這樣的話。彼得跑到墳墓去看,看到裹屍布的樣子,非常稀奇、驚訝讚嘆這件事,卻不明白怎麼回事。

感謝讚美主,後來復活的耶穌向彼得顯現,耶穌復活了而且堅固彼得的信心!彼得的信心就活了!

革流巴與另一個門徒,復活的主日走在往以馬忤斯的路上,一路上他們愁眉苦臉,因為他們所信的拿撒勒人耶穌,如今卻被祭司長處死釘在十字架上,埋葬------,雖有婦女們說耶穌復活了,他們卻沒有信心,他們忘記耶穌曾經說的話。他們心裡想著耶穌是大能的先知、能行神蹟奇事,祂應該做王戰勝凱撒,如今卻被釘死---

感謝主!耶穌陪他們一路同行,向他們講解聖經中預言耶穌的經文,直到他們眼睛明亮才認出耶穌,心中火熱。他們的信心活了!

耶穌所說的話使我們有復活的盼望。復活主耶穌的同行使我們有盼望。

耶穌從摩西的話(律法書)、先知、詩篇,凡指著耶穌自己的話都向他們解明了。後來他們眼睛明亮,認出耶穌來並且感到心中火熱。他們的信心活起來了!!

耶穌確實復活了,祂向門徒多次顯現、講解聖經來證明自己復活的真實性,滾開的墓門、空墳墓、裹屍布、兵丁看守不見人影、馬利亞和婦女們的親眼所見、以馬忤斯路上的兩個門徒親身同行、彼得的三次愛主允諾、多馬的降服、海邊最後的早餐、升天前與門徒同在40天的門徒密集班。耶穌給予了命令,指引門徒前行的路。門徒們的信心因耶穌復活有了盼望!

 

如今藉著聖靈的能力、聖經的見證(創世紀3:15、出埃及記12:3-4、利未記五祭、民數記: 21:4-9、申命記:18:15、詩篇16:10、以賽亞書9:6)教會的存在,殉道的門徒、真確的告訴我們耶穌真的復活了,祂的復活帶給我們真盼望。聖靈重生我們,使我們有力量見證復活的主!

 

耶穌復活醫治傷心人:我是否像馬利亞一樣,盲目的哭泣,凡是屬於耶穌的,因著信靠主也都將要復活!

耶穌復活勝過理性:要用理性來信耶穌是很難的,但是信心要跨越理性,道成肉身、神成為人,是需要信心的。童貞女馬利亞懷孕生子,是需要信心的。神成為人,受盡苦楚、污衊、不公的審判、無罪而死,這是需要信心的。死人復活,耶穌從死裡復活需要信心!

耶穌復活勝過憂慮、挫折:主耶穌非常的愛我們,祂聽到我們的哭泣、禱告、尋求,他會回應我們,我們要對復活的主復活大有盼望,因為我們的主是活著的主!!盼望永生卻不相信耶穌復活?如果連耶穌死而復活都不相信,自己又哪來復活的盼望?若我們不相信耶穌復活、不相信祂去為我們預備「地方」,哪裡來的天堂?如果你相信天堂、盼望天堂,就更該相信耶穌復活,而且相信照祂所說的,祂去天堂是為我們預備地方,並且會來接我們到那永恆的榮耀裡;這一切的盼望,都基於耶穌基督是復活的主。

 

死亡絶不是終結,現在世界的局面不是永遠的,今天的生命不是只為今生而活!耶穌的復活是我們信仰的動力,因著耶穌復活,將來我們也要復活,現在為主受苦將來也必與祂一同復活!正值現在疫情的險峻,耶穌復活帶給我們盼望,讓我們依靠聖靈,積極愛神、愛人,讓福音傳到各地。因我們是耶穌復活的見證者,耶穌復活了!!

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024