• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2018-03-04 | 點閱數: 1058

【主日信息大綱】         我算什麼       哥林多前書3:5~9

    當上帝預備好的時候,我們是不是也預備好了。願我們都能隨時預備好,讓聖靈充滿我們,使我們明白,我不算什麼,我在這個世上,不過就是榮耀上帝的器皿,,所成就的一切,如同下面的這句話:榮耀歸給上帝,

功勞歸給別人,喜樂歸給自己。

 

一、 我算什麼:引導人相信神的人v.5

    保羅要哥林多人知道,亞波羅不過是神所使用的一位僕人,保羅也不過是神所使用的另一位僕人,對他們而言,他們的職責與負擔,就是要引導所教導的人,去相信這一位被釘在十字架上的主。

    這是主所賜給他們的權柄,為要使更多的人認識主,捨己跟隨主,不讓老我成為自己與主的隔閡,而是交出自己固執的權利,順服這一位有能力掌管天地萬有,經過了死亡的深淵,如今已升上天的主耶穌基督。

 

二、 我算什麼:相信神使人成長的人v.6-7

    無論是栽種,抑或是澆灌,唯有這一位神,能使所栽種下去的對象,得著澆灌以後茁壯長大。由此可見,保羅不斷地提醒哥林多人,不要倚靠自己的智慧,不要仰賴自己的聰明。唯有神,能使人的生命改變;唯有神,能使人的生命翻轉;唯有神,能使人的生命成長。當我們愈覺得自己算不得什麼的時候,正是神在我們身上大大的動工。因為謙卑虛己,是主耶穌基督為我們示範的榜樣。他原有神的形象,卻為了我們道成肉身,嚐盡世上一切的痛苦,為要救贖我們,使我們將來有盼望,能相約在主裡見面。一切的一切,不過就是要我們,學習在一生的道路中,順服這一位愛我們的主。

 

三、 我算什麼:與神同工的人v.8-9

    不論我們的恩賜是栽種,或者擅長澆灌,在神的眼中,我們都當各盡其職,為要成全屬於神的教會。因為神驗中的是我們的態度與心志。我們有對的態度與心志,必定會在將來得著神所給予各人的賞賜。我們都是神所耕種的田地,我們更是神所建造的房屋。神顧念愛惜我們每一位堅信跟隨他的人。那立好的根基,唯獨耶穌基督,若有除祂以外的根基,必定是愛自己過於神,必然是愛世界過於神。

我算什麼,不過是一位無名的僕人,如同一陣風、一陣雨,來來去去,盼望的是神的名彰顯在全地上。我若沒有自己,就不可能捨己。當我有了自己,就更應該捨己。願意神塑造我們,使我們有同一個心志,同一個看見,就是定意成為與神同工的人,引導人來相信神、相信神使人成長。

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024