• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2017-09-30 | 點閱數: 1204

【主日信息大綱】       光明的果子       以弗所書5:1~13

    

    施洗約翰傳悔改的洗禮說:當結出果子來,與悔改的心相稱。領受耶穌基督聖靈與火的洗禮,猶如從壞樹變成好樹,這好樹會結出好果子,會得著聖靈的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。愛的果子:哥林多前書13章愛篇。此外還有光明的果子,就是良善、公義、誠實。

 

一.上帝的兒女1-2

天父的兒女,也會與神的性情有分。亞當夏娃犯罪時,蛇引誘她們說吃了善惡樹上的果子,就會像神一樣----。墮落的天使也是想像神一樣,牠們離開了自己的本分,才墮落成了魔鬼。殊不知,神愛我們、按祂的形象造了我們,我們本有神賦予的靈,只要順服神,遵行神的話,行神的道,這就是天父兒女應有的生命。

1.蒙天恩的兒女要憑著神的愛心行事,效法神,跟從耶穌腳蹤行

  ,像基督一樣。

2.耶穌順服天父,以致取了奴僕形象,道成肉身,為我們受死,

  且死在十字架上。

3.這順服是耶穌用自己的生命所獻的祭。兒女的特色就是順服。

 

二.晦暗的果子3-6

光明之子第一個改變是:言語、語言。蒙主恩的人不淫亂、不貪婪、不污穢,不淫穢、不愚妄、不輕浮、不說下流、互相貶抑、可恥的話,應當說感謝的話。因為淫亂、污穢、貪心這些在神的國裡都無份(貪心與拜偶像一樣)

因為前面所說的惡事,上帝的憤怒要臨到悖逆之子。所以基督徒不要與他們同夥。這是未信主的人的景況,與神的生命隔絕,是暗昧的,是住在黑暗中的。

1.憑愛心行事,有捨己的愛,是因為基督的愛。

2.有聖潔的言語是因為蒙主拯救。

3.說造就的言語、感謝的話,是因為聖靈的動工和更新。

 

三.光明的果子7-13

神是光,新造的人是光明之子,行在光明中,如同神在光明中。當人一信主,他就是在基督裡,就是光明的,因為他被福音的光光照了。光明之子有光明果子,就是會發光的,明亮的,能照在人前的果子。這些能照在人前的果子就是一切的良善,公義,誠實。良善、公義、誠實----等都是一種光明果子的多面表現。

1.「良善」就是好的,美善的。光明之子所做的都是美好的,美善的對人有益的,有建設性的。魔鬼是破壞的,敗壞人的,神卻是善的,對人有益的。美善就如明燈照在人前。

2.「公義」就是正義,公正,對的事。神本身是公義的,祂所做的無不公正,公義。祂不會偏私,不會混亂真假。我們時時記得我們是光明之子,時時與神同行在光中,被神光照,不然信主的人也會行不義。

3.「誠實」就是真實的,誠實的,說真話的,行真理的,行得合乎真理。這也是主耶穌曾說過的,你們的話是就說是,不是就說不是。神是公義真實的,祂的兒女也要有這種性情,活得誠實,真實。世界是虛假的,我們要在這虛假的世界中活出誠實。

  信主的人若能在世人面前分別,不與他們同走黑暗路,行出真道,這樣他們就能被主的光照明了。我們也就是光明之子,是天父的兒女了。

 

基督徒要謹慎行事,要像智慧人,要爭取時間努力為善,不要不經思考,懵懵懂懂做糊塗人,要明白並且遵行主的旨意。當我們預備好自己分別為聖自己,就會不斷的被聖靈充滿,當用各種方式敬拜、讚美主,在各種身份榮耀主。

 

感謝主!我們不再是罪的奴僕,我們因耶穌基督被遷入愛子光明的國度,成為光明之子,結光明的果子!

 

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024