• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2017-09-23 | 點閱數: 998

【主日信息大綱】       誰關心失羊       馬太福音9;35~38

   

    神是愛,你認識神嗎?

    認識一個人可以從幾個方面著手:1.他的生平2他做的事3.他說過的話。信耶穌也必須從這幾方面著手。四福音當中不斷記錄耶穌所做的事、說的話。祂是我們生活的榜樣、信仰的中心、工作的目標。

    耶穌最常做的三件事:醫病、趕鬼、傳福音。

耶穌有憐憫”的心腸,像浪子的父親一樣,滿有憐憫慈愛,不計較我們的過犯,以愛挽回我們。神的兒女,我們也當有”憐憫:的心腸,受主呼召,關心、找回迷失的羊。

 

一.耶穌關心迷羊.v35-36

人有罪人不自知,只有痛苦、苦難抓著我們,死亡的陰影逼迫著我們----,罪使我們陷入絕境,人無能為力於自己的光景和生命,包括一切在理性上、感性、身體、靈魂。

 

罪是:1.達不到上帝的標準,使不中的   2犯法(約一書3:4)  3不行善(雅各4:17)  4不認耶穌(約3:17-18)。不是”做”了甚麼才犯罪,有時沒做什麼,也是犯罪,沒行善、沒信耶穌----沒做當做的,以耶穌為中心,人人在罪惡中打滾。

 

羊必須有牧羊人,若羊沒有牧人,就不安全,牠們的生命就常受威脅。人也一樣,人沒有牧人,生命就常受威脅,所以人必須歸回一個牧人,就是我們的主耶穌。當時的以色列人是亡國奴、沒有自己的國家,光景淒涼,滿心期待彌賽亞的來臨。耶穌看見他們靈裡的狀態是與神隔絕的,生活的光景是沒有盼望的,祂的心難過充滿憐憫,耶穌說:天國近了,你們應當悔改。耶穌以真理教導他們,以神蹟奇事醫治他們,帶領他們回到父的面前。

 

二.耶穌呼召邀請v.37-38

工人必須由神差遣,才有權柄、有屬靈的力量、洞悉力、感動,用神的心引導困苦流離的人回到神裡面。有神憐憫的人驅使人有行動,正如耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。

初代教會、中世紀天主教會、現代教會---都受到逼迫、肉體的傷害、生命的威脅、教義的模糊偏頗----將人帶偏離上帝。教會是信主的人、蒙召的人的集合體。聖經說”求主人差派工人出去。工人要知道要做些什麼?

 

我們需要:

  1. 關懷人:愛人、關心人、探訪人、幫助人---。是我們可以開始做的。神就是愛,盡你所能的先踏出去,幫助人。透過語言,安慰鼓勵、溫暖他的心。透過陪伴,使他不孤單溫暖他的心。透過物資,提供他需要的溫暖他。透過服務,提供行動幫助他。透過擁抱握手,使他覺得被接納。
  2. 傳講純正的福音。認識神、與神有親密的關係、盡應盡的責任。真知確信我的主,以祂的話真理扎根,受差派出去,到生活中做見證,傳揚正確的福音。耶穌的降生、受死、復活以及再來是福音的內容。

 

    清楚你的信仰:認識耶穌基督,這位三位一體獨一的上帝,不要離開以耶穌基督為救恩的中心。要認識人的罪性,人無法依靠自己得救,唯有一條道路,就是信靠耶穌基督,是得救的路。因著得救,聖靈居住在你的內心,使你有聖靈的果子,有神的性情,就更有憐憫的心腸,就能貼近神的心,依靠聖靈來關心迷羊。

 

你是困苦、迷失的羊嗎?耶穌在呼喚你,跟從祂、信靠祂,你就必得救。

    如果你已經回到羊圈內,就要起來服事,神要差你去找迷失的羊,你一個人拖不動,找四個朋友去抬,好讓主對他說:你的罪赦了,你的信救了你!

 

    願神保守那些愛祂、跟隨祂、真正合乎祂、願意回應祂的呼召的人,主要差你為祂尋找迷失的羊!

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024