• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2020-12-20 | 點閱數: 788

【主日信息大綱】       好 消 息        啟示錄21:1-8

昨晚聖誕晚會好熱鬧!新消息,猶如天使向牧羊人報信,關乎萬民的信息。

 

2020世界充滿混亂、疾病、危險、罪惡。今年的新冠肺炎將各國打得落花流水,經濟、貿易、工業、商業….都秩序大亂。民主開放、繁榮以及自由度都倒退、衝擊全球股市、工廠停工緩產、旅遊業、航空業受災嚴重。我們仍有盼望嗎?

 

聖誕節是送禮收禮的日子,耶穌也要給我們禮物,即使未來充滿許多不確定,危機危險危難,但耶穌要給我們好消息。好消息:

 

第一個好消息:v.1這些劣境都將會過去。

我們不一定會親眼看見末日,但我們能確定,壞日子一定會過去。因為聖經記載了。聖經中的預言絕大部分都應驗了,我們相信這末日的預言也將實現。上帝說:

v.1新天新地----會有新的地球。

v.2新耶路撒冷---會有新的敬拜。

v.2新婦----會有新的人民、神的百姓。

v.5一切都更新了。在神手中就能更新。現在就可經歷,凡領受聖靈的人就會開始有新的眼光、新的價值觀、新的生活方式。從前在黑暗中,如今轉向神。

因為祂是創造者、管理者、也是終結者,最後祂是更新者,將一切更新合乎神心意。

 

第二個好消息是:v.3神要與人同住。

神要與人同住,神就是愛,愛更新人激勵人,神的帳幕在人間,神要做我們的神,我們要做祂的子民。世上沒有任何神明會與人同住,甚至為世人犧牲自己。所有的神明都叫我們去修、去積德,只有耶穌親自來為我們受死。所有的神明都說前世今生,只有耶穌說:來跟從我。認識耶穌就是永生的開始,今生就能經歷祂的同在,現在就能經歷神的同在。

現在神要與我們同在,將來要永遠與我們同住。上帝創造我們、認識我們、他要拯救我們、與我們同住。

 

第三個好消息是:v.4新天新地中,不再有死亡,眼淚被擦乾,不再有悲哀、哭號、疼痛。

太多人因為親人、配偶離世,無法承擔承受,以致憂鬱症、自殘、自殺….就是無法承受失去親人。v.6這些是那位昔在、今在、以後永在的主說的,祂為飢渴慕義的人所預備,在新天新地中,不再有死亡,眼淚被擦乾,不再有悲哀、哭號、疼痛。這樣的好消息人人都需要。

 

我們要怎樣的著這些福份?就是信靠耶穌成為得勝者。有主同在的人、靠基督而活的人就是得勝者,對問題和挑戰的人就是得勝者,不是問題解決了的人。

得勝者的相反就是21:8 膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。                           

站在上帝這邊、相信上帝說的話必定成就、依靠上帝面對困境、走榮耀神的道路。走在耶穌基督的這條真理道路,才能進入那榮美的天地。

 

今天是聖誕讚美禮拜,耶穌為我們帶來赦罪救恩的好消息,祂道成肉身為救贖我們而出生,祂擔當我們的罪而受死,祂為我們開了這條永生的道路,將來我們都要進到祂為我們預備的新天新地裡,讓我們靠主得勝!!

 

今天也是新任長執就任禮,感謝神讓我們站在這恩典的地位中,來服事祂這位又榮耀又尊貴獨一真神。服事主的人在哪裡,耶穌也在那裡!感謝主給我們服事的機會。

 

敬祝聖誕快樂!!

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024