• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2020-12-13 | 點閱數: 806

【主日信息大綱】      天使報喜信      路加福音2:8~14

   

今年最缺乏的就是好消息,現代最缺乏的就是好消息,2000年前報了一個好消息,好到現在都實用,就是耶穌基督為救世人降生。

新冠病毒死亡率不到30%,但是人有罪的死亡率是100%2000年前的好消息到現在還是有效!!

上帝自創造世界以來與人是親近親密的,亞當夏娃犯罪之後,上帝沒有中斷祂對人類的心意,祂藉天使傳話。祂差基路伯把守生命樹的果子,祂讓以西結看見四活物,反映上帝的榮耀,祂藉天使撒拉弗潔淨先知以賽亞的嘴,好出去傳揚信息。祂差天使長米迦勒為選民爭戰,祂差天使長加百列傳報消息給但以理、馬利亞、約瑟。

天使是靈界的受造物,比人類更早受造,祂奉主的命令受上帝
的差遣,為選民效力。

 

四活物的特徵有四個臉面:鷹、牛、人、天使,有多對翅膀,可以飛翔、服事工作並且謙卑在主前,祂也擁有許多的眼睛好遍查全地。

祂們有使命、為選民爭戰、保護選民(保護猶大國、保護摩西屍體)、施下恩典(給水給先知以利亞,安慰天使),祂們比人有能力、能突破空間、時間。

如今天使得著命令要宣告基督的降生,耶穌降生,神成為人,成為小嬰孩,經歷人類會經歷的事:被家鄉人唾棄、被受恩的人背恩忘義(西羅亞池的癱子)、被祭司文士法利賽人仇視、挑釁、陷害、攻擊、試探、抓把柄,被門徒背叛、為罪人受釘、受辱,為自以為是、抗拒祂、不信祂、不接受祂的人受屈、為不知悔改的人類受辱!

上帝讓曠野的牧羊人最先得著這大好的信息:

一、牧人得到好消息

他們是當時最窮、最邊緣、最低微的人,居然最先得到好消息。他們有謙卑的心、單純的靈、有行動力,聽了就信,信了就去做,做了就蒙福,全然照主的意思。

 

二、關乎萬民的好消息

祂們要去朝見聖嬰,要將世界的救主降生傳揚,這讚美的詩歌直到今日仍在傳唱。包著布的嬰孩躺在馬槽哩,這是道成肉身謙卑的記號。

 

三、頌讚上帝的好消息

牧羊人親自見證神就是愛,因為祂不輕看每一個人。神是當得榮耀的,祂樂意將平安賞賜給相信祂的人!牧羊即採取行動朝見耶穌、傳揚耶穌。

 

現在我們都聽見這大好的消息,我們要去傳揚開來,要傳揚出去。相信的人必然充滿喜樂,因為拯救世人的彌賽亞到來,不信的人失去這寶貴的好消息。信就是付代價、照主的真理而信,聽了就信,信了就去行,行了就蒙恩!!

 

親愛的朋友,我們竭誠歡迎您,由衷請您來接受耶穌基督成為你生命的主。因為耶穌基督是上帝的兒子,是昔在、今在、以後永在、獨一的真神,使你今生有力量、將來有永生的盼望。

敬祝聖誕快樂!

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024