• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2019-11-09 | 點閱數: 840

【主日信息大綱】   聖靈使我們能事奉   哥林多前書12:4-13
 

    從五旬節起”教會”就被設立,凡信耶穌是基督的人,就領受聖靈為印記,耶穌基督藉聖靈內住在信徒的心中,使我們可以順服聖靈的帶領傳福音、建造教會、使人得益處!

 

    聖經說明”恩賜、職事、功能”都是出於聖靈的運行,目的是要教人”得益處”就是得幫助得建立得造就的意思。12:7聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。

 

    保羅藉此機會說明何為教會?何為恩賜?目的何在?如何使用?

 

一、我們是耶穌藉聖靈居住的所在。4-7

    1.我們有恩賜:        2.我們有職分:       3.我們有功用:

    聖靈的運行在我們裡面,使我們可以按聖靈心意工作。不是用”練習”來得到恩賜,不是是用”模仿”來增加恩賜。不是憑我們的肉體、血氣、才藝---來服事主,哥林多高舉恩賜,將說方言與否當作領受聖靈與否,這是不當的,因為恩賜每個人不同,如同一個人有許多肢體,但這肢體各有不同,卻是協調的。

    我在服事時是否先禱告求告主,是否依靠聖靈而做、是否為榮耀主而做!!

 

二、我們如肢體被安置得合宜。8-11

    每個上帝的兒女都給予某個能力來服事主,彰顯上帝的榮耀。不需要比較或羨慕,因為這一切來自聖靈,祂知道每個人能擔負的重擔。正如領一千、兩千、五千的人,不在金額多寡而是忠心、殷勤與否。這也是基督耶穌在帶門徒的時候,吩咐的新命令”彼此相愛”因為人若不從心裏遵守主的道,就會從心裡發出惡念:忌妒、紛爭、擾亂、憤怒、惱恨、結黨---。這些都是攔阻我們合一的阻礙和罪汙。

    保羅刻意將”說方言”放在恩賜清單的最後面,就是要說明說方言不是最重要的事,而是忠心愛主、甘心樂意服事、與肢體合一,因為基督是頭,我們是肢體,不是要分門別類、彼此爭競。聖靈全權負責賜下屬靈恩賜,要教會健康地運作,所有恩賜都是不可或缺的。

    合宜是不是我在服事時的考量呢?求主給我們智慧、勇氣、能力。

 

三、各體按聖靈心意活動。

    神真正的僕人不是由自己委任的,也不是隨己意行動,在開始任何領域的事奉前,都必須有聖靈清楚的呼召!

1.聖靈以恩賜裝備我們事奉:

2.聖靈以能力膏抹我們事奉:

3.聖靈在事奉中支持我們。

我在服事時,是否有一個身體、基督是我們的頭的概念?

 

    在基督裡的人擁有聖靈,聖靈使我們能事奉,這事奉是要以心靈和誠實獻上,才合主的心意,蒙神悅納!!

 

 

 

 

 

小組討論:

1.  我的服事如同身體的甚麼位置?

2.  請分享你如何依靠聖靈服事、與人配搭的服事、尊主為頭的服事。

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024