• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2021-02-21 | 點閱數: 904

 

【主日信息大綱】 聖靈永遠與我們同在 約翰福音14:15-21

 

人在每一個發展階段的領受和體會,會影響日後心理階段的發展。因著先天原生家庭的影響,人的思想會被扭曲,有人藉著後天的學習獲得健康的心理,有的人經由上帝的話健壯

基督徒常常會害怕擔心自己是否得救了?是否能得著永生?是否有聖靈同在?耶穌要離開是為門徒預備地方,並且要來接門徒到天父那裡去與耶穌同在,門徒就開始憂慮耶穌的離去,但耶穌呼籲他們要對上帝和他有信心,因為耶穌祂就是道路、真理、生命,並且把上帝彰顯出來。

一、要認識聖靈

「知道、認識」的意義是「藉由經驗中體認」,耶穌要求天父賜下聖靈,永遠與門徒同在,成為門徒的保惠師。聖靈又叫保惠師,是上帝將自己放在基督徒身邊做辯護者、中保、幫助者,一個出庭為被告辯護或幫助他脫離困境的朋友,訓勉、代言、忠告和安慰。

1. 透過聖經認識聖靈:

讓人明白神的心意是聖靈的工作與恩典,沒有聖靈,人就無法認識神,就沒有這本寶貴的聖經。真理的聖靈感動人說出神的話,祂絕不引人趨向謬妄,祂為這位是真理的基督作見證,祂要引導人進入真理,為基督作見證。

2.透過信耶穌認識聖靈。認識耶穌就能認識聖靈,認識上帝就會信耶穌,世人不接受耶穌,不信耶穌,就得不著聖靈,亦無重生。門徒認識耶穌、相信耶穌、跟隨耶穌,必然認出聖靈,因為祂們的教導如出一轍,就是真理的靈。

3.透過聖靈認識聖靈:聖靈內住在我們心中,聖靈為耶穌做見證,聖靈重生基督徒(在基督裡的新人),聖靈是真理的靈,使人認識耶穌,當聖靈感動人,人心順服,我們就會信耶穌、順服耶穌、跟隨耶穌。聖靈會叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己(16:8),只有肯接受聖靈如此感動的,才能得著聖靈的內住。

二、愛祂、遵行祂的命令

信徒藉著聖靈的洗歸入主的名下,人在信主的同時就接受了聖靈的洗,使生命改變了(不是指水洗禮),這聖靈的洗使我們與基督聯合,並在基督的身體裏與信徒聯合。

愛乃遵命的動機,遵命乃愛的表露。

認識聖靈、得著聖靈、愛慕祂。得著能力為耶穌做見證、傳揚福音(耶穌的愛與救恩)。遵守主的命令,末日光景險惡,唯有聖靈引導我們出黑暗入光明,經過死蔭的幽谷,直達天家。

三、聖靈永遠與我們同在?

1.聖靈永遠與我們同在,不會主動離開(祂不會撇下我們為孤兒,如同失去雙親)

2.聖靈是我們的保惠師、訓慰師,祂永遠與我們同在。

3.聖靈內住的人必得著永生,將來我們必與主再相見。在主同在裡。

信徒信主之後,要讓聖靈帶領我們,且順著聖靈而行,靠聖靈的保守得以聖潔,藉聖靈的能力離開罪,不放縱肉體的情慾,貪圖今生的驕傲,不致隨從我們墮落本性所生的邪惡,和墮落的律的引導與影響,而讓內住的聖靈,引導我們行出一切聖潔的作為與本份。

聖靈充滿對信徒靈命成長是必須的,聖靈充滿帶來生活與事奉的能力。若不時常親近主,或過著悖逆神的生活,就不能讓聖靈充滿,失去生活與服事的力量與見證。人若肯順服神、以屬靈的事為念,聖靈就會來充滿,從內心結出聖靈的果子,也自然會有外在的表現。基督徒會由衷地向神發出敬拜、讚美,情願聖潔,且生活中充滿信、望、愛的大能。

親愛的弟兄姊妹,當你信靠耶穌,立志一生跟隨祂之時,聖靈就內住你的裡面,祂也會一點一滴地修正我們更像基督,因為聖靈永遠與我們同在!!讚美榮耀的主!!

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024