• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2021-01-03 | 點閱數: 1995

【主日信息大綱】  聖靈更新 教會復興  馬太福音13:12-18

2021年林森路教會訂的目標是:聖靈更新.教會復興,希望聖靈更新每一位信徒,讓我們都是被聖靈重生、有得勝得生命與生活,大有能力為神所用,廣傳福音。

聖經從來沒有教會復興”這幾個字,卻有主的道興旺”的紀錄和教導。徒 6:7 神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。徒 12:24 神的道日見興旺,越發廣傳。初代教會基督徒多起來的時候,因為教會忽略了寡婦的需要,引起教會的紛爭。教會指的是信耶穌的一群人,被上帝從世界呼叫出來的一群人。後來使徒們反省了一下,深深覺得不應該放下最重要的傳道”事工,職權不分甚至招來信徒爭執分裂,使徒們做了很好的應對政策,就是選舉同工,專人做專事。對的優先秩序、各盡其職,配搭合宜,讓主的道專心的被傳揚,結果就是神的道興旺起來”。

另一段經文是,希律王(希律亞基帕一世)殺了耶穌的門徒雅各,抓了彼得,雅各殉道,彼得被天使救出監牢,兵丁被帶去殺死。希律王參加革老丟的生日節慶下該撒利亞,他穿了一件全銀打造的衣服,公開演說,當時民眾向希律獻諂媚,恭維他,稱他為神。肚痛五天後死去,屍體並生出許多蟲。一個驕傲的君王受到上帝的立即懲罰,神的道就日見興旺。

『興旺』不但是指信主的人數明顯增多,更是指信徒的生命長大成熟,以致廣傳使基督徒聖靈充滿。教會就是基督徒,擁有聖靈的人,在聖靈裡的人是因信了耶穌是基督,就有聖靈內住,就樂意向人敘說耶穌的救恩並祂釘十字架,就照基督的教導而行。

一、有餘的教會(基督徒)

1.天國的數學、哲學、真理:為主、為真理捨棄一切,主賜給你的超過你所想的,凡相信的,就是有的,就加倍得著,願意聽福音的就加倍祝福。不願相信、不願跟從並付出的就是沒有的,連僅有的都要奪去,拒絕福音的就一無所剩,只剩今生的生命。

2.越渴慕神、越加充實,有餘的=願意為主付出就必然有餘。

 

二、有福的教會(基督徒)

門徒們比舊約的先知和義人有福,因為他們認識了耶穌、跟隨耶穌三年半。我們比之前的聖徒有福,因為我們參與了傳福音的大使命。復興的開始就是與上帝恢復關係,與基督連線。

1.我們不能心硬,要謙卑柔軟、不再麻木不仁、不再對靈魂的需要視而不見。2.要挖出頑石,不做老頑固,去除過去的舊人思想。3.要燒毀荊棘,除去心中一切有害無益的思想觀念,佔去生活太多時間、心力的活動,挪去吸取生命養分、阻礙真道成長的嗜好、興趣。4. 讓真道成長:認識耶穌、認識祂的話、照祂的真理而行。

 

三、有真理的教會(基督徒)

耶穌要門徒謹慎的注意聽這撒種的比喻,「聽見不接受」、「聽見接受但沒有根基」、「聽見接受卻受世俗的誘惑影響」,這些都是門徒可能遭遇的危機。要讓自己成為好土,是一件不容易的事情。人人都要從聖靈重生,聖靈要指教我們,聖靈引導進入真理,為耶穌做見證,愛主、有主命令、主命令、如枝子連接葡萄樹,結出果子就是明證。復興的意義是恢復連接、歸正,產生功能,有作用。

接受耶穌、相信、跟隨,就是成為好土,生命的豐盛越來越彰顯基督的品性榮美。恢復神人之間的關係就是復興。與神有正確的、正常的關係,基督徒就有了健康正確的生命。與環境順利與否無關,環境越險惡,信心越堅固,因為耶穌藉聖靈內住在我們裡面。有耶穌的人會渴慕真理、渴慕神的話,視主的話語如珍寶。渴慕敬拜、渴慕聚會、參加團契。與其他信靠耶穌的人一同聚集敬拜主。不會消滅聖靈的感動,並按真理和聖靈敬拜。

 

2021年是新的一年來臨,我們不知道前方有什麼困難等著我們,但我們知道聖靈內住在我們裡面,我們是與主連結的,我們必然靠主復興、興旺,榮耀基督!!


 

小組討論:

1.分享我的有餘、有福、有真理”。

2.請分享你心目中的教會?

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024