• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2020-03-14 | 點閱數: 2528

【主日信息大綱】    為未信家人禱告   彼得前書3:8-15

    我們在禱告時都會為家人歸主禱告,可是常常禱告了很多年,家人卻還是沒信主,以至我們會覺得灰心疲倦。假如我們的期待家人要馬上決志信耶穌,那麼我們很容易會挫折,因為家人要受洗、決志、信耶穌,需要聖靈感動他,還有家人自己的決定,我們要做「我們應該做的事情」。首先當然是禱告,因為唯有聖靈感動人,人才能信耶穌。所以我們要堅持恆心禱告,不放棄、不氣餒。其次我們能做的是提供機會增加他們接觸教會的機會,母親節、父親節、復活節、聖誕節、年終崇拜、福音茶會等---,都是邀請家人進教會的好機會。

 

對於沒有信主的家人,聖經教導了我們:

一、以慈憐謙卑為家人禱告v.8

1.感謝上帝的慈憐,因祂拯救了我。由上下文中可以推論是指與未信者之間的和睦關係。在我們還是罪人的時候,沒有盼望的時候,耶穌基督救了我們,我們是與救恩沒有關聯的局外人。若曾深刻體會基督救贖之恩、赦免之愛,我們就會為家人迫切、恆心的禱告。

2.謙卑.同理家人: 因神的慈愛、拯救我要更謙卑,有憐憫、心腸柔和的、謙虛的態度。感同身受、同理相互體諒,同理軟弱有缺欠的人。

 

二、以祝福恩典為家人禱告v.9-10

    不要用不好的、邪惡、責罵、嘲罵的話對待家人。要處理與家人心中的傷痕,要求主醫治,堵住破口。饒恕是良藥。基督徒在世上最主要的目的是祝福人,「不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。」(彼得前書三:9),祝福就是把溫暖、光、真理、見證帶給家人,我們能做的,就是祝福對方。

1.祝福家人被神光照,能感受到愛,人的愛、神的愛,他才有力量繼續生活。

2.祝福家人身邊的基督徒,用生命來見證主,見證:有殉道的意味,就是犧牲自己、捨己。我們是被神選召的,並且將要繼承天上神所給的產業。祝福未信主家人身邊的基督徒有好見證、有信心、耐心、熱心傳揚基督。不是用口而已,更是僕人式的服事、洗腳式的服事。我們就是家人身邊最親近的基督徒!

 

三、以主愛為義受苦v11-15

    彼後3:14 你們就是為義受苦,也是有福的。我們應做好準備以面對為義受苦的處境。

    因為我們已經立志要走主的道,這世界扭曲的價值觀是與神敵對的,故此我們必定會受苦。

1. 溫柔回答各人:預備好自己的心:因為尊主為大,就會有主的馨香之氣,在家人的詢問之中,且不管惡意、善意,要將自己心中活潑的盼望與他們分享。不要頂撞、回嘴,因為為義受苦,總比因為行惡受苦來得好。聖經告訴我們要保守我們的心,長存主活潑的盼望。所以我們每一天都要讓主的愛進入我們的心。3:12 因為,主的眼看顧義人;主的耳聽他們的祈禱。

2.樂意為家人服務:

沒有主的時候我們會看見自己的委屈傷害,有主的時候則看見神的榮美神的愛,耶穌的受苦。我們照上帝的心意禱告,真心向主敞開,讓主的聖潔、主的愛充滿。當我們裏面被主的愛充滿、醫治。我們才能夠去接納、饒恕我們的家人,並且對他們說祝福的話,為他們作祝福的禱告,為他們甘心樂意的服務。

    參加崇拜、每日靈修、週週聚會------都是要尊主基督為聖,都是要遇見耶穌,尊主基督為聖,讓我們的身、心、靈得力、服事有力量。領家人歸主的重點不在頭腦,而是在心,所以我們非常需要常跟家人在一起,向他們展現基督的愛,這就敬畏基督心存溫柔的盼望。

 

    親愛的弟兄姊妹不要灰心,永遠不要放棄為家人代禱、真心真意付出愛,讓未信的家人的心眼得以被聖靈開啟,引領家人歸主!主啊!我信相信你的愛要藉著我臨到我的家!願將一切榮耀歸給耶穌基督!!

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024