• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2019-03-09 | 點閱數: 940

【主日信息大綱】  我的拯救、亮光、保障  18:35-43 

詩篇27:1(大衛的詩。)耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障(或譯:力量),我還懼誰呢?

撒母耳記上21-24章大衛逃亡、躲在山洞裏面的經歷。大衛因得耶和華的保護,心中平安穩妥,大有信心、有依靠、有能力繼續作戰及面對難題。這保障指的就是”避難所、安全的地方”,神就是大衛的保障。一個乞丐的保障是甚麼呢?如果他又瞎了雙眼,他又要依靠誰呢?

 

耶穌在將近耶路撒冷之前的一個耶利哥城,遇見了一個瞎眼的乞丐,他不顧眾人的攔阻,大聲呼叫”大衛的子孫!救我、可憐我。他因著信靠耶穌,耶穌使他得了醫治,眼睛重見光明。

有時我們就像這名乞丐一樣,當我們不認識主耶穌,宛如瞎子一般,看不清楚自己的處境:

 

一. 自己的處境:

瞎子因失明只能沿街討飯,當他聽到耶穌經過時,就大聲呼喊祈求幫助,有人因他吵鬧而責備他,但瞎子知道他想要的是甚麼,他相信耶穌會在那片混亂之中聽到他的聲音,不管別人怎樣對待他。他雖眼盲卻打開耳朵來聽,嘴巴竭力呼求耶穌的名字,他有信心的眼睛,內心深處的力量使他行動。他是瞎子他肯定無法改變瞎眼的事實。他需要看見,但他無法滿足自己的需求,我們其實也處於同樣的困境裡,我們內心深處靈魂的需要,是我們作甚麼都不能夠滿足得了的。我們的罪需要獲得赦免;我們需要從罪的污穢裡被潔淨;我們需要被帶入上帝的平安裡,我們在生活上需要引導--------,然而我們甚麼也不能!我們就像乞丐瞎子一樣對自己的瞎眼一樣無能為力。

 

二. 認耶穌為主:

很多猶太人都屬於「大衛之子」(大衛的後裔),但時這名稱專指猶太人所期待要來自大衛王的家族的的基督(撒下7:4-17;詩89:3-4;太21:15)。由於巴底買是盲的,街上人來人往,他根本不知道耶穌是否來到他身邊,所以他大可能是持續地呼喊;拿撒勒人耶穌,大衛的子孫。最後耶穌接見了他,也開了他的眼睛。

基督今日仍舊活著,祂是昨日今日永遠不變的神!耶穌是充滿憐憫和慈愛的!

沒有其他人可以站在我們跟前問:「你要我為你作甚麼?」然後真的能夠並願意去滿足我們的需要。誰能像耶穌一樣引導我們、安慰我們、賜下今生永生的保障?耶穌不僅可以,祂既願意也渴望滿足我們的需要!

 

三、信心跟隨主;

耶穌的肯定、接納、施行醫治: 耶穌說:「你可以看見!你的信救了你了。瞎子立刻看見了,就跟隨耶穌,一路歸榮耀與 神。眾人看見這事,也讚美 神。

當瞎子重見光明,他可以立即回到家人身邊,留在耶利哥過正常的生活,從那天開始,他作了一個聰明的選擇,就是跟隨耶穌,跟祂上耶路撒冷,見證祂被釘死。

我們的需要是否被滿足,乃是取決於我們是否願意接受耶穌所給予的。

我們必須來到主面前,告訴主我們的需要並接受祂的賞賜,在祂裡面,你的需要都可以得到滿足。你會發現當自己在「讚美神」而其他人看到在你身上所發生的美事,也會向神發出讚美!

與神見過面的人,將不再一樣,散會後比聚會時更立體、更實際,敬拜不是集中在牧師講道身上,而是在主的身上,當主的門徒平日生活吸引人、影響人,是最美的見證,給主最好的回應。主是你的拯救、亮光、保障嗎?在我們的生活中活出光明的生活吧!

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024