• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2019-02-11 | 點閱數: 1015

【主日信息大綱】  抵擋魔鬼的詭計          6:10-13

 

在複雜的生活環境中要信耶穌、跟隨耶穌、活出耶穌---是非常不容易的事。當我們越了解以弗所這個外邦人的地區的情況,就能知道了解福音的大能對他們的改變,是何等大的福氣。

以弗所地區的特色:

1.海港:以弗所以前原是一個很大的港口,是一個很繁榮的都市,並且受羅馬政府特別的優待,成為一個特區,因為羅馬政府沒有派軍隊駐守於這裡,於是它能成為一個獨立的城市、特區。因鄰近愛情海的重要港口城市,也因為靠近港口而發展興盛

2.亞底米女神廟:淫亂的祭祀方式,神龕製作致富,銀匠底米丟的攻擊。後期的羅馬人稱她為「黛安娜」(Diana)女神。它也是經濟活動中心。

3.大戲園、競技場:可容納2,5000。

4.圖書館及妓院(塞爾撒斯圖書館):是一位總督紀念其父而蓋的,在羅馬時期曾擁有12萬卷藏書,是目前世上保存的最好的古羅馬圖書館建築之一。正門口高處有4座女雕像,分別代表智慧、勇氣、知識、美德。

屬靈爭戰的敵人是執掌權柄的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔 (弗6:12)。我們過去也伏在魔鬼的權勢之下(弗2:),直到(西1:13)耶穌救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡。屬靈爭戰的戰場在我們的頭腦,改變人的想法、觀念,就會做出錯謬的行動行為。故此要有很好的攻防戰。

 

一.真理腰帶:不愛真理就會生發錯謬的心

拜亞底米女神背後的意義是為了私慾,能生育、多產、賺錢。神不要我們拜瑪門,拜什麼就被何物管轄。要對真理認識與堅持,得脫離屬世情慾。福音是使我們得救的好消息,認識十字架的真理使我們能走人生的大道。努力工作卻不受工作的奴役。

二.公義護心鏡=義。不偏袒、偏愛、自私

以神看為對的事為標準,保守我們的心,就不會讓我們落入錯謬

。不走偏斜的路徑,不假冒為善,不受邪情私慾的誘惑。不存僥倖的心態,不背地裡做得罪神的事。

三.福音平安鞋。禍音就是稀釋了的福音,廉價的福音,不用付代價的福音。

與耶穌的同行、以福音為鞋,隨走隨傳。有耶穌的應許與權柄,行走各地。不是環境盡都如人意才叫平安,即便會致富卻是歪門斜道,屬神的人必不行,有耶穌相伴領路就是平安!

四.信德籐牌。不懷疑、猶豫

信德=信心。以信心抵擋惡者的火箭:有的罪惡是別人的陷害:一口兩舌、口蜜腹劍。有的攻擊是別人刻意明顯針對。有的是環境擠壓不得不如此----。主說要用信心抵擋,火箭一遇見信心就必熄滅。惡言惡語、不道德的事終究會被揭發。然而不可失去信心。

五.救恩頭盔/善工、美好的德行

不是祭祀假神而得救!不是靠捐獻而得救!不是品德高尚而得救!是承認自己一無所有、一無是處,在救恩上我們是貧窮的、是屬靈的癱子、是瞎子、是瘸子、是死人,唯獨耶穌使我們得救。祂的寶血遮蓋我們,贖清罪過,得以稱義。

六.聖靈寶劍、神的道。不靠肉體、血氣

我們唯一的攻擊武器就是禱告與神的話。耶穌如此我們亦然。為自己禱告、為家人禱告、為傳道人禱告、為教會禱告、為未信者禱告,為國家禱告-----讓我們禱告的火熱不滅,就得以放膽傳講傳福音,至死不放棄!

 

哥林多後書10:3-5:「因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」

 

與主連結的人就是從聖靈重生的人,我們能穿戴神所賜全副的軍裝,靠主爭戰得勝!!

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024