• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2018-06-15 | 點閱數: 1239

【主日信息大綱】          曠野開道路     賽43:19-28

    耶穌是上帝的兒子,祂道成肉身來到世上,為要完成天父託付的使命。祂是智慧的化身,祂的言語處處充滿了智慧與能力、權柄。耶穌透過問句讓門徒們知道自己是誰,知道所信的是誰,知道自己所背負、被託付的使命是甚麼,執行使命時所欠缺的是甚麼?更重要的是要知祂是誰”!當我們明白我們所信的三一神,是何等又真又活,我們的信心也更加堅固。

    主前736-左右猶太人拜偶像、違背神的命令而導致神的懲罰臨到,國破家亡,被擄到巴比倫。耶和華說明祂對祂百姓最初的旨意,就是要以色列成為見證神真理的選民。

    先知宣告敵人會被毀滅,祂曾在帶領祂百姓出埃及的事上彰顯出

祂的大能。那時祂在滄海中開道,在大水中開路;祂使埃及的兵力崩潰,徹底毀滅了他們。

但是現在神要做一件新的事:「我必在曠野開道路,在沙漠開江河。….好賜給我的百姓、我的選民喝。」耶和華是救贖主,是以色列的聖者,祂保證祂已決心要毀滅他們的敵人,如今的以色列人受苦難、

受擄到異邦,上帝要再一次的興起,施展一件新事,上帝要做新事,帶領以色列人經歷新的出埃及:從巴比倫被擄之處歸回。

百姓卻遺忘了上帝,不顧念祂在他們身上的旨意,和祂為他們所作的一切救贖工作,反而遺忘了祂,對祂厭煩。他們的獻祭已流於刻板的儀式,缺乏愛心的敬拜和服事。神卻以恩慈宣告祂的赦免。其次,選民們讓耶和華痛苦,使祂服勞,又使祂因他們的罪孽厭煩。因為罪給耶和華帶來傷心,祂卻同意承擔這些傷害,這種恩慈使祂願意赦免罪人。

現在上帝要做的新事:

一.神的救恩要給你:

亞當夏娃犯了罪上帝救了他們、以色列人在埃及為奴之苦、被擄之恥、上帝也伸手搭救。現今世代的人心裏乾渴,不得滿足,因為私慾而迷失人生方向和理智,人們輕易陷入試探,世界的誘惑使人走向滅亡之路。耶穌基督為你我降生,祂來是要除掉人的罪,除滅魔鬼的作為,凡信靠祂的人就能得著永恆的救恩,在你我的曠野人生開了江河。你願接受耶穌的救恩、信靠耶穌嗎?

 

二.神的更新要給你:

祂藉著皮子遮蓋亞當夏娃的羞恥,吩咐挪亞造方舟拯救他們一家,他要亞伯拉罕從吾珥移民到迦南,讓約瑟被賣到埃及,拯救他們一家不在饑荒中滅亡。以色列民在埃及成為奴隸,祂使用摩西帶領他們出埃及、過紅海,在曠野以嗎哪、泉水、鵪鶉養活他們四十年。由約書亞帶領他們過約旦河,進入迦南。之後,士師、列王領導他們---,神不斷帶領他們。祂做事直到如今,祂是正在做新事,祂會繼續施恩、行奇事的神。我們不可再惹怒上帝,辜負祂的救恩,鼓勵你穩定來參加崇拜、聚會、委身基督,作主的門徒,神絕對會引導你日日更新。

 

三.我的敬拜要更新:

以色列的悖逆使神厭煩,上帝從來沒有忘記祂的百姓,祂鼓勵他們要振作起來,並要喜樂。神宣告沒有任何東西會阻止以色列歸回,並且耶和華不再記念他們的罪孽。甚至將來祂會把祂的靈澆灌他們的後裔(44:3)。凡信靠主的人要從祂腹中湧出活水,正是如此。

每日生活中的跟隨是真實的敬拜,主日是全體子民的敬拜,不但如此,身分職分是敬拜,待人處事是敬拜,領人歸主是敬拜。用心靈和誠實的敬拜才是神所喜悅的。

若有人在基督裡他就是新造的人。親愛的弟兄姊妹,神要做新事,這道路已經為你我而開,領你進入真實的救恩國度,我們要加緊腳步跟隨基督!

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024