• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2018-06-04 | 點閱數: 1006

【主日信息大綱】           澆灌澆灌    以賽亞書 44:1-5

 

 

    猶大國外患內鬨、政權紛擾、道德腐敗、信仰偏差,猶太人不依靠神,反倒尋求外邦神,與之行姦淫,不忠貞於上帝,他們即將受到懲罰,也受到懲罰,這懲罰也已足夠。神要搭救他們。因為神說他必不長久發怒,免得人發昏(賽57:16)。所以現在上帝要改變猶大人的現狀。以色列從罪惡中被赦免,上帝打算要重新把生命、福份澆灌給以色列人。凡真心呼求,真心悔改者,主必要重新澆灌聖靈、使氣息、活力重新回到他身上。

    以賽亞蒙召,喚醒人民信靠真神,若不悔改信靠耶和華,國家將來要被擄,但他也預言將來 神的拯救會臨到。

 

一.得著榮耀的身分。

    以賽亞強調神子民要得著拯救,唯一的條件就是信心,要以信心為支撐,要有信心的行為,以順服作為證明。受責罰的選民受盡懲罰、國家滅亡,人民被擄,神也離棄他們了,他們受盡了委屈苦楚,他們的心乾渴了---神對他們說: 44:1 我的僕人雅各,我所揀選的以色列啊,現在你當聽。神的僕人、神的選民雅各、以色列、神所揀選的

、神所造作、造就的,以色列的後裔、子孫他們就是口渴的人。猶太人是自己最大的敵人,他們一直等待的拯救是要脫離外在的敵人,但是他們需要的拯救其實是脫離內在的敵人,不信靠耶和華獨一真神!

    凡知道自己是蒙主所造、是神的選民、知道得罪了神,無法自救,審判已臨到。心靈、生命都口渴、飢餓---,等待救恩。但是,只是被搭救就好嗎?

 

二、成為被澆灌的:

    選民的被造是為了要榮耀神,當選民一靠外邦神不依靠上帝的時候,就必走向滅亡,因為這世界的權力、勢力都將要過去。犯罪---受罰---呼求---拯救---平安----犯罪----如此不斷地反覆。合神心意的渴慕就是知罪、悔罪、改正的人。

    認識耶和華上帝的人,必定回頭尋找祂。神在聽他的禱告,不使他的心受蒙蔽。聖靈像母親一樣,時時看顧我們,舉手投足,聖靈都鑒察,我們正直與否、有信心與否、謙卑跟主行與否,神都知道。我們的娛樂、所看的書報、影視、視頻,所聽進去的話---在教育我們的腦。我們更需要的是聖靈來以真理澆灌我們的心。上帝要我們知罪、悔罪、改正並且渴慕尋求祂,祂就要將聖靈澆灌給我們。

 

三.長成溪邊的樹

    水澆灌口渴的人,河澆灌乾旱地,靈澆灌後裔膏抹神的兒女。神將聖靈澆灌使選民有興旺生機,使人對上帝有更寬廣的認識。歸主的民如同溪邊的樹與活水源頭連結,不缺乏水分。人人認識耶和華!,不缺乏生命活力。44:5 提及被上帝充滿的人會搶著說自己屬於上帝,並且把主權歸給神。

    神應許的澆灌在五旬節真正的實現了,門徒們受了聖靈的澆灌,有從神來的能力,有口才、膽量、信心為耶穌做見證。

 

    聖靈澆灌的人不是要有甚麼大作為、大神蹟奇事,是有生命的翻轉,有得勝的生活,聽道及行道,如同樹栽於水旁,如同枝子連於葡萄樹,就能源源不絕經歷聖靈的澆灌。

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024