• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2017-11-04 | 點閱數: 1201

主日信息大綱】        醫大臣之子      約翰福音4:46~54

 

    在這個世界上,無論我們多麼努力預防生病、維持關係,絞盡腦汁和好、想盡辦法避免災難,總會有事情突如其然地臨到,讓我們措手不及。更讓我們看見,死亡跟每一個人的距離,其實是一樣的。人生是這般地無可救藥,然而,我們若不想就這樣屈服於絕望,我們就需要有支援。深盼今日經文中的大臣,能夠成為大家的學習。

 

一、聽見的信心v.46-50

    耶穌再次回到祂首次行神蹟的地方:迦拿。此處的大臣,按原文解釋跟皇室有關係,因此我們可以確定,這位大臣有著尊貴的地位。

    然而﹐他深信耶穌有醫治的能力﹐便紓尊降貴,尋求耶穌的幫助。我們可以說他十分謙卑﹐但是,若對耶穌可以醫病沒有信心﹐想必他也不會有其行動。耶穌雖知道大臣的信心,是根據親眼看見神做事的痕跡,但耶穌也藉此考驗大臣,信心的內容是在於神的話。如果他相信,就會照樣去行;如果他照樣去行,必然得見神做事的痕跡。

    大臣因著信,就回家去了。這就是信心的表現。叫我們看見大臣的信心正不斷增加。

二、順服的信心v.51-53

    這位大臣肯定相信耶穌能夠醫治他的兒子,所以才往回家的路邁進。當他聽見僕人所報的好消息,並不是高聲歡呼,歡喜快樂,乃是確定病得醫治的時間,可見他心中所關注的,不僅僅是自己的兒子病得醫治,還有耶穌的能力與權柄。知道時間是一致之後,一人信主,全家得救。這讓我們看見,大臣的信心從小信到深信、從信靠到信服、從個人的相信,到全家的相信。

    信心的根基當在乎相信神的話。我們若來到救主耶穌基督面前,祂必然接受我們。聖經說:凡到我這裡來的,我總不丟棄他。我們若相信祂,這位牧者必不至使我們缺乏。因為順服神所帶出的結果,就是蒙福。

 

三、持續的信心v.54

    這是耶穌在加利利行的第二個神蹟。聖經明確地告訴我們這是第二個,顧名思義就是要我們明白,約翰福音所記載的神蹟是有次序的。每一個神蹟一致的目的,就像約翰福音20:31所述:「要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了祂,就可以因祂的名得生命。」。

    信,正是我們對神恩典臨到的回應,更是我們對神的交託、信靠與順服。也因著如此,我們不再把眼光專注在這個世界上的財富地位,我們乃是將眼光注目在神的國度,因為神所應許的,必然成就。當我們真知確信的時候,神蹟奇事的發生,就是我們信靠神的附加商品。有,或沒有,都不再影響我們對神的信心。因為我們信心的根基,是建立在磐石之上,是建立在耶穌基督的身上,這位創始成終的神身上。   

   

    主希望屬於祂的兒女,都能夠獲得信心的確據;一、對自己能夠得著救恩(約壹五13)。二、對神偉大的護理(羅八28)。三、對自己得蒙神的保守到底(提後一12)。四、對自己將來要去的地方有把握(林後五1)。願我們在自己信仰的追求上,不單是專注在主的恩典,更加是專注在恩典的主。

   

   

       

       

   

    神試驗我們的時候,把我們的信心當作射擊的箭靶。如果別的可以免去試驗的話,信心是定規免不了試驗的。信心最大的試煉乃是被世人遺棄。許多時候神把我們喜樂的甲冑剝去,讓我們遭遇一些恐懼戰兢的經歷,要看我們的信心在試煉中受不受到傷損。真實的信心能絲毫不受到傷損。-司布真

 

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024