• slider image 270
:::
linshen - 主日信息大綱 | 2017-06-25 | 點閱數: 1030

【主日信息大綱】       恨光或就光       約翰福音3:19~21

 

人生總是不斷地在做選擇,每次的選擇,可能會讓我們更了解問題的根源、可能幫助我們有好的進展、可能使我們有良好關係的基礎、可能給我們看見真正重要的是什麼。但最終我們還是要問自己,以上的選擇,是否讓我們了無遺憾了呢?盼望藉著今天的證道,我們都能有其正確的選擇。

 

v.19聖經中的真光

    聖經裡面的光,象徵著良善,真實,和聖潔。這光是耶穌基督。祂的生命,是個有能力的生命。祂在世的日子,勝過了試探與罪惡,並傳道、醫病和趕鬼。行完世上的路程,釘十字架,死了;在墳墓裡面三天三夜,死裡復活,因為死亡不能永遠拘禁祂。這證實了,祂的生命正是永遠的生命。在祂所流下來的寶血,我們得遮蓋,得潔淨。

因著祂復活,叫我們得以稱義。真光潔淨人的心思意念。真光給予人有火熱的盼望。真光帶來心靈的溫暖。真光使人認耶穌基督是永生神的兒子。

 

v.20人為何不就光

    作惡的人不接受耶穌的慈愛,就不會與耶穌同行。作惡的人內心充滿著恐懼與害怕,不敢面對自己的惡行,擔心受到嚴厲的指責,就如同亞當與夏娃當時的心境。創世記裡面,亞當和夏娃眼睛一明亮,便迅速躲起來,害怕與神面對面。神在呼叫他們的時候,他們甚是驚恐自己現在的樣子,一心只想迴避神。由此可見,作惡的人只專注推卸責任、卻忘記了神的慈愛。作惡的人,眼目只看得到審判。作惡的人,已不再記得與神同行的日子。

 

v.21我如何來就光

    惡人會想隱瞞自己的所愛,凡事靠自己,以自我中心的來生活,不想要就光。這樣的人,可以每個禮拜日都來作禮拜,卻成為自己被定罪的證據。因為自己並沒有真心尋求主。然而,真心尋求主的人,若聽到耶穌並十字架的故事,也願意回應主,就會以順服主的態度,一生與主同行。即使主的所行,我們都無法測透,可是我們只要順服真光,我們的生命就會被主更新。

 

    在不接受光與真光之間的對比,黑暗與光的衝突,被主定罪還是被主拯救,我們必然要選邊站,是要持續靠自己,成為恨光的一份子?還是轉向靠主,成為就光的一份子?生命的長短,自己無法決定。但是生命的寬廣,自己卻能定奪。對我們依舊不離不棄的主啊,祢就在此刻對我們說話,願祢開啟我們被黑暗蒙蔽的雙眼,看見祢為我們所安排的計劃,決志與主同行,活出真光同在的生命。

 

 

台中市西區林森路36號
電話:04-2371-9149
傳真:04-23753979
Email: mennon.linshen@msa.hinet.net
基督教門諾會林森路教會 © 版權所有 1954-2024